Avant même d’entrer dans l’analyse “technico-tactique” de la première victoire obtenue par nos SM1, Guy Vigné insistait sur le besoin de savourer pleinement ce succès : “Les séquences où la préparation hebdomadaire et le résultat final concordent, sont souvent rares… Après un début de saison perturbé, profitons du moment présent et réjouissons-nous !”

Dès le coup d’envoi, les Bleus ont montré qu’ils avaient parfaitement estimé la qualité du jeu des Normands, dans toute sa richesse, les contraignant à redoubler d’efforts en défense (8 – 6, 14ème).

Toutefois après avoir accompli les vingt premières minutes aux commandes de la rencontre (9 – 8, 21ème), quelques fautes techniques inopportunes offraient aux visiteurs, un léger avantage à la pause (13 – 14).

Au retour des vestiaires, les partenaires de Jamess Guibero verront leur retard monter jusqu’à trois buts (15 – 18, 38ème).

Un déficit qu’ils combleront en s’appuyant  sur la recherche de solutions collectives en attaque.

L’abnégation défensive et une certaine efficacité offensive retrouvée finiront par pousser les Manchois à la faute et à commettre quelques maladresses.

Parvenus à repasser devant (19 – 18, 47ème), les Bois-Colombiens resteront sous la menace de leurs adversaires (26 – 24, 60ème) mais  préserveront les trois points durement acquis, 26 – 25, jusqu’à l’ultime coup de sifflet.

“Ne parlons pas de match référence, mais plutôt de révélations de tous sur le possible à réaliser… et à améliorer “ tempère Coach Guy en conclusion “Attendons le(s) prochain(s) pour confirmation…”