Le score de la défaite de nos SF1 contre l’Entente Montereau Nangis est très sévère, tant les Bleues ont posé de problèmes aux visiteuses, qui évolueront dans la division supérieure la saison prochaine.

Départ canon (7 – 3, 14ème) avec une défense bien en place et une attaque patiente et réaliste, dans le sillage de Fanny Aprahamian (6 buts) très efficace dans l’aile droite.

Les Seine-et-Marnaises font le dos rond, mais commencent alors à profiter des largesses défensives Bois-Colombiennes pour revenir à une longueur à la pause, 16 – 15.

Un déséquilibre dans la qualité défensive facilement identifiable dans les chiffres, avec 5 buts seulement concédés dans les 15 premières et le double durant les quinze suivantes.

Les protégées de Coach Tarek continuent à lutter (19 – 19, 41ème), mais le poids d’une saison en effectif réduit les rattrape progressivement.

A 23 – 25 (53ème), un sept mètres (très généreux…) accordé aux visiteuses, doublé d’une exclusion temporaire (incompréhensible) de Clémentine Loubières sonnent le glas de nos espoirs.

Attention, l’arbitrage a été de très bonne qualité et n’explique en rien l’échec des Bleues !

Reste que jouer en infériorité à ce moment du match, lorsque les rotations sont limitées, complique la tâche.

Les partenaires de Linda Chabi encaissent d’ailleurs un 3 – 0 terrible, qui conforte leurs adversaires sur la route du succès (23 – 28, 55ème).

Victoire (25 – 32) et accession méritées de l’Entente Montereau Nangis, mais très belle prestation de nos filles aussi.